생활의 지혜

아사히 맥주, 삿포로 맥주 살때 주의할 점

매그놀리아 2014. 8. 5. 19:46
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일본산 제품 피폭에 노출될 확률이 있으니 참고하세요.

캔 밑바닥에 표시되어 있는 알파벳으로 생산공장을 파악할 수 있습니다

 

 아사히 맥주의 경우는

우리나라에 수입되는게 후쿠오카 하카타에서 만든 D로 표시되는 맥주가 대부분인데
H(후쿠시마 공장),
B(이바라키 공장),
Y(카나가와 공장),
E(홋카이도 공장)의 알파벳이 있다면 조심하세요.


 삿포로 맥주는
N(미야기 현 센다이 시 공장),
L(치바 현 공장),
K(토치기 현 공장)가 표기되어 있는 맥주를 되도록 피해서 드세요.


 산토리 맥주는
P(군마현 도네),
F(도쿄도 무사시노)가 표기되어 있는 맥주를 되도록 피해서 드세요.

 

 기린이치방 맥주의 경우는
14번(미야기 현 센다이 시 공장),
24번(이바라키 현 토리데 시 공장),
27번(토치기 현 공장),
31번(치바 현 공장)의 숫자가 있다면 조심하세요.


 

아사히맥주

△후쿠시마 H
△이바라키 B
△카나가와 Y
△훗카이도 E
△스이타 U
△시코쿠 R
△나고야 S
△하카타 D 등으로 표기된다.

<출처 : http://blog.daum.net/xgclub200000/8608678>

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