반응형

깨강정을 만들어 보았어요. 명절 때, 넉넉하게 만들어서 다과상에도 내놓고 선물로 보내도 좋을듯 싶어요. 다만..노동력이 들어가는게 조금 힘들긴 하지만, 이 깨강정도 금방 만들어 싱싱?해야..맛있겠죠.아무래도 집에서 만들면 시중에 파는것보다는 저렴할꺼에요. 정성도 들어가고요.^^

재료 : 볶은깨 2컵(200cc용 컵), 설탕 6스픈, 물엿 6스픈, 대추 4개, 잣 약간

먼저 볶은깨 2컵과 대추를 준비했어요.


팬에 가스불을 약하게 한 채로.. 설탕 6스픈, 물엿 6스픈을 붓고 젓지말고 가만히 둡니다. 녹인다고 계속 젓게되면 설탕이 녹지 않고 뭉쳐다니거든요.


불을 약간 올리면 이렇게 부글부글 끓어오를꺼에요. 이때 나무주걱으로 살살 잘 섞은 후



<
반응형
l